Crema de espárragos
Receta paso a paso para cocinar Crema de espárragos, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Tipo de cocina: balear
- Método de cocinado: crudo
¿Qué ingredientes necesitas?
- Crema: ½ manojo de espárragos verdes
- ½ manojo de espárragos verdes
- 2 puerros
- 1 cogollo de lechuga francesa verde
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 l. de caldo de carne
- 2 cucharadas de copos de puré de patata
- 4 rebanadas de pan de molde tostado
- 4 rebanadas de pan de molde tostado
- 4 puntas de espárragos blancos
- 8 espárragos trigueros o verdes finos.
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Crema: Limpiar los espárragos, los puerros y las hojas verdes de la lechuga. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar los espárragos, los puerros y la lechuga todo picado.
-
Paso 2 Cubrir con el caldo, cocer durante ½ hora y añadir el puré de patata, triturarlo, colarlo si tuviera mucha fibra, calentarlo de nuevo y comprobar y rectificar el punto de sazón.
-
Paso 3 Guarnición: Cortar círculos de pan, tostarlos y pinchar en cada uno 2 espárragos verdes fritos y 1 blanco. Colocar las tostadas con espárragos en los platos y añadir la crema.