Crema de dátiles y naranja
Receta paso a paso para cocinar Crema de dátiles y naranja, de las recetas de cocina marroquí de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Postres
- Tipo de cocina: marroquí
- Método de cocinado: baño maría
Receta de hoy: Crema de dátiles y naranja
- Galleta: Machacar los granos de anís en el mortero o en la trituradora para que sean casi polvo y mezclarlos con el azúcar. Salpicar las rebanadas de pan ligeramente con agua y rebozarlas por ambos lados con el polvo de anís y azúcar.
- Colocar el pan sobre la mesa entre dos silpat y pasar el rodillo por encima para extenderlas lo más finas posible. Introducirlas en el horno durante 8-10 minutos a 180ºC, sacarlas y partirlas en trozos desiguales. Disolver la Maizena en un vasito de zumo.
- Calentar el resto del zumo con los dátiles triturados con el azúcar, hervir y añadir la maizena disuelta, mover hasta que espese y tenga una consistencia suave. Servir la crema espolvoreada de ralladura de naranja y acompañada de las galletas de anís.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 4 copas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas Maizena
- 8 dátiles sin hueso
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 2 cucharadas de anís en grano
- 2 cucharadas de azúcar
- gotas de agua
- ralladura de piel de naranja
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Galleta: Machacar los granos de anís en el mortero o en la trituradora para que sean casi polvo y mezclarlos con el azúcar. Salpicar las rebanadas de pan ligeramente con agua y rebozarlas por ambos lados con el polvo de anís y azúcar.
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Paso 2 Colocar el pan sobre la mesa entre dos silpat y pasar el rodillo por encima para extenderlas lo más finas posible. Introducirlas en el horno durante 8-10 minutos a 180ºC, sacarlas y partirlas en trozos desiguales. Disolver la Maizena en un vasito de zumo.
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Paso 3 Calentar el resto del zumo con los dátiles triturados con el azúcar, hervir y añadir la maizena disuelta, mover hasta que espese y tenga una consistencia suave. Servir la crema espolvoreada de ralladura de naranja y acompañada de las galletas de anís.