Coquelets a las hierbas
Receta paso a paso para cocinar Coquelets a las hierbas, de las recetas de cocina francesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Carne
- Tipo de cocina: francesa
- Método de cocinado: horno / asado
- Limpiar los pollitos, lavarlos, secarlos, salpimentarlos por dentro y por fuera y atarlos. Calentar el aceite en una cacerola, dorarlos por todos los lados y reservarlos.
- En el aceite sobrante freír la cebolla en gajos, los ajos enteros y sin pelar y la zanahoria en trozos, cuando empiecen a dorarse, regar con el vino y el vinagre y dejar reducir.
- Añadir los pollitos, el romero y los granos de pimienta, dejar que se hagan a fuego lento con la cacerola tapada unos 20 minutos (8 minutos en la olla rápida). Servir los pollitos con su salsa.
Es una receta sin gluten, sin grasa y sin lactosa.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 2 pollitos coquelets
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 vaso de vino blanco seco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 12 granos de pimienta
- unas ramitas de romero
- sal y pimienta recién molida
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Limpiar los pollitos, lavarlos, secarlos, salpimentarlos por dentro y por fuera y atarlos. Calentar el aceite en una cacerola, dorarlos por todos los lados y reservarlos.
-
Paso 2 En el aceite sobrante freír la cebolla en gajos, los ajos enteros y sin pelar y la zanahoria en trozos, cuando empiecen a dorarse, regar con el vino y el vinagre y dejar reducir.
-
Paso 3 Añadir los pollitos, el romero y los granos de pimienta, dejar que se hagan a fuego lento con la cacerola tapada unos 20 minutos (8 minutos en la olla rápida). Servir los pollitos con su salsa.