Consomé de carabineros
Receta paso a paso para cocinar Consomé de carabineros, de las recetas de cocina balear de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Sopas, cremas y gazpachos
- Tipo de cocina: balear
- Método de cocinado: guisado / estofado
Receta de hoy: Consomé de carabineros
- Tostar la cebolla en el horno para que tome color. Cocer 20 minutos en 1 ¿ litro de agua, la cabeza y espina del rape, las cabezas de los carabineros, la cebolla, la zanahoria y el puerro, limpios y en trozos, los granos de pimienta y sal.
- Colar el caldo por el chino, exprimiendo bien las cabezas y ponerlo de nuevo a hervir en una cacerola, introducir los carabineros pelados y cocerlos 2 minutos. Sacarlos y reservarlos en un poco de caldo para que no se enfríen.
- Cuando el caldo esté tibio, añadir la clara y el estragón, y moverlo al fuego para que la clara suba a la superficie con las impurezas. Rectificar de sal, aromatizarlo con el oloroso y servirlo con los carabineros en rodajas y espolvoreado de estragón.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 espina y cabeza de rape
- 4 carabineros
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- sal
- unos granos de pimienta en grano
- 1 clara de huevo
- estragón seco
- gotas de oloroso
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Tostar la cebolla en el horno para que tome color. Cocer 20 minutos en 1 ¿ litro de agua, la cabeza y espina del rape, las cabezas de los carabineros, la cebolla, la zanahoria y el puerro, limpios y en trozos, los granos de pimienta y sal.
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Paso 2 Colar el caldo por el chino, exprimiendo bien las cabezas y ponerlo de nuevo a hervir en una cacerola, introducir los carabineros pelados y cocerlos 2 minutos. Sacarlos y reservarlos en un poco de caldo para que no se enfríen.
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Paso 3 Cuando el caldo esté tibio, añadir la clara y el estragón, y moverlo al fuego para que la clara suba a la superficie con las impurezas. Rectificar de sal, aromatizarlo con el oloroso y servirlo con los carabineros en rodajas y espolvoreado de estragón.