Conejo al ajo cabañil
Receta paso a paso para cocinar Conejo al ajo cabañil, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Carne
- Tipo de cocina: andaluza
- Método de cocinado: guisado / estofado
Receta de hoy: Conejo al ajo cabañil
- Adobo: Mezclar en un bol los trozos de conejo con el ajo en láminas, el romero, el tomillo, el aceite, el zumo de limón, el vinagre, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar macerar durante 1 hora.
- Escurrir los trozos de conejo del adobo, dorarlos en el aceite caliente, sacarlos y reservarlos. Dejar sólo unas cucharadas de aceite y freír los ajos del adobo escurridos.
- Añadir el perejil picado, el caldo y el jugo del adobo, dar unos hervores e incorporar el conejo reservado, cocer en esta salsa hasta que esté tierno y servir.
Esta receta apta: Sin gluten y sin lactosa.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 conejo en trozos
- aceite para freírlo
- 1 vaso de caldo de carne
- perejil picado
- 1 cucharada de vinagre
- 4 de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- el zumo de 1 limón
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- sal
- pimienta recién molida
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Adobo: Mezclar en un bol los trozos de conejo con el ajo en láminas, el romero, el tomillo, el aceite, el zumo de limón, el vinagre, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar macerar durante 1 hora.
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Paso 2 Escurrir los trozos de conejo del adobo, dorarlos en el aceite caliente, sacarlos y reservarlos. Dejar sólo unas cucharadas de aceite y freír los ajos del adobo escurridos.
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Paso 3 Añadir el perejil picado, el caldo y el jugo del adobo, dar unos hervores e incorporar el conejo reservado, cocer en esta salsa hasta que esté tierno y servir.