Coles de Bruselas al curry
Receta paso a paso para cocinar Coles de Bruselas al curry, de las recetas de cocina asturiana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
Receta de hoy: Coles de Bruselas al curry
- Quitar el final del tronco de las coles y, si tuvieran, alguna hoja amarilla. Lavarlas y escurrirlas. Cocerlas en una cazuela con agua con sal y el azúcar durante 20 minutos, escurrirlas y reservarlas.
- Pelar la cebolla y picarla fina, pelar y rallar la manzana. Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla y cuando empiece a tomar color, añadir la manzana y freír hasta que esté todo pochado.
- Añadir el curry, el caldo, la leche y salpimentar, cocer tapado 10 minutos y triturar. Cortar a la mitad las coles y saltearlas en la mantequilla caliente (optativo). Servir las coles con su salsa y quínoa.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 450 g de coles de Bruselas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla y sal
- 1 cebolla
- 1 manzana
- 1 cucharada de curry
- 100 ml caldo de verduras
- 95 ml de leche de coco
- 6 cucharadas de aceite, sal y pimienta
- quínoa para acompañar
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 coles de bruselasQuitar el final del tronco de las coles y, si tuvieran, alguna hoja amarilla. Lavarlas y escurrirlas. Cocerlas en una cazuela con agua con sal y el azúcar durante 20 minutos, escurrirlas y reservarlas.
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Paso 2 Pelar la cebolla y picarla fina, pelar y rallar la manzana. Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla y cuando empiece a tomar color, añadir la manzana y freír hasta que esté todo pochado.
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Paso 3 Añadir el curry, el caldo, la leche y salpimentar, cocer tapado 10 minutos y triturar. Cortar a la mitad las coles y saltearlas en la mantequilla caliente (optativo). Servir las coles con su salsa y quínoa.