Cóctel Mediterraneum
Receta paso a paso para cocinar Cóctel Mediterraneum, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Cócteles
- Tipo de cocina: mediterránea
de Madrid. La ginebra nació en el siglo XVII y su primera utilización fue como medicina, vendiéndose como un fármaco más, porque las bayas de enebro, se utilizaban contra dolencias renales, de lumbago y estómago. Cóctel Mediterraneum
¿Qué ingredientes necesitas?
- 3 cl. de Gin Mare (ginebra)
- 3 cl. de Martini Blanco
- 7 cl. de vino blanco La Mar (de Caiño blanco, Albariño y Loureiro)
- 2,5 cl. de zumo de lima
- 5 hojas de hierbabuena
- 5 hojas de albahaca
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 4-5 cubitos de hielo consistentes para cada cóctel
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Paso1: Poner en el vaso mezclador, el azúcar, la hierbabuena, la albahaca y el zumo de lima. Mover con cucharilla larga para que el azúcar se aromatice y se disuelva. Verter el vino La Mar, el vermut y la ginebra.
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Paso 2 Paso2: Con la ayuda de la misma cuchara, remover para que todos los ingredientes se integren y añadir el hielo (es importante, que el hielo sea macizo, para enfriar el coctel sin aguarlo).
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Paso 3 Paso3: Remover bien, hasta ver que el cristal del vaso se pone opaco por el frío. Colar a un vaso ancho, poner 3 o 4 cubitos de hielo, una rodaja fina de lima y un par de hojitas de hierbabuena y albahaca.