Cocido montañés
Receta paso a paso para cocinar Cocido montañés, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Carne
El consumo de legumbres en España fue muy elevado durante muchos años. En la actualidad, pese a las ventajas nutricionales que aportan, su consumo es bajo.
Este plato u otros similares deben consumirse al menos dos veces por semana. Cocido
montañés
¿Qué ingredientes necesitas?
- ½ kg. de alubias blancas
- 200 gr. de costillas de cerdo
- 100 gr. de tocino blanco
- 150 gr. de chorizo
- 2 patatas medianas
- 1 berza de vena blanca o 1 repollo
- 1 rabo de cerdo
- 1 oreja de cerdo
- 1 morcilla de arroz
- sal
- Refrito: 4 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- ½ cucharada de pimentón
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Remojar las alubias durante 12 horas en agua fría con sal. Poner en la olla rápida el tocino, la oreja, el rabo, las costillas, el chorizo, todo lavado, y las judías. Cubrir con agua fría, tapar la olla y, cuando adquiera presión, contar 20 minutos.
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Paso 2 Separar la olla del fuego, abrirla cuando pierda vapor e incorporar la berza o repollo lavado, escurrido y picado fino, y las patatas, lavadas y cortadas en trozos. Sazonar, tapar de nuevo la olla y, cuando adquiera presión, cocer 7 minutos más.
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Paso 3 Refrito: Freír el ajo picado en el aceite y añadir el pimentón. Reserva. Abrir la olla y, cuando pierda presión, añadir la morcilla y el refrito. Acercar al fuego con la olla destapada y, cuando hierva, apagar el fuego y dejar tapado en reposo unos 15 minutos.