Chips de caqui persimón con dip de queso
Receta paso a paso para cocinar Chips de caqui persimón con dip de queso, de las recetas de cocina japonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: japonesa
- Método de cocinado: horno / asado
Receta de hoy: Chips de caqui persimón con dip de queso
- Dip de queso: Poner a calentar en un cazo la leche con el queso de cabra cortado en trozos y mover sobre el fuego hasta que se deshaga. Batir el queso crema y el yogur y mezclarlo con la leche con queso hasta conseguir una crema espesa.
- Sazonar la crema con la mostaza, sal y pimienta, comprobar el punto de sal y rectificar si fuera necesario. Lavar el caqui sin pelar y cortarlo en rodajas finas con mandolina, pero sin que lleguen a romperse.
- Colocar las rodajas en una bandeja de horno sobre papel vegetal y hornear a 140ºC unos 40-45 minutos según grosor. Dejarlas enfriar fuera del horno para que se endurezcan y sazonar. Servir el dip de queso con los chips y espolvoreado de semillas de amapola.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 caqui Persimón
- sal y pimienta negra
- ½ tarrina de queso crema
- ½ yogur natural griego
- 90 ml de leche
- 100 g de queso de rulo de cabra
- 1 cucharadita de mostaza de grano
- sal y pimienta
- semillas de amapola
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Dip de queso: Poner a calentar en un cazo la leche con el queso de cabra cortado en trozos y mover sobre el fuego hasta que se deshaga. Batir el queso crema y el yogur y mezclarlo con la leche con queso hasta conseguir una crema espesa.
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Paso 2 Sazonar la crema con la mostaza, sal y pimienta, comprobar el punto de sal y rectificar si fuera necesario. Lavar el caqui sin pelar y cortarlo en rodajas finas con mandolina, pero sin que lleguen a romperse.
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Paso 3 Colocar las rodajas en una bandeja de horno sobre papel vegetal y hornear a 140ºC unos 40-45 minutos según grosor. Dejarlas enfriar fuera del horno para que se endurezcan y sazonar. Servir el dip de queso con los chips y espolvoreado de semillas de amapola.