Cazón en salsa
Receta paso a paso para cocinar Cazón en salsa, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

¿Qué ingredientes necesitas?
- 800 gr. de cazón
- 50 gr. de almendras crudas molidas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- 2 huevos duros
- 1 vaso de caldo
- unas hebras de azafrán
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal - pimienta.
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Cortar el cazón en dados gruesos, salpimentarlo, pasarlo por harina, freírlo y reservarlo. En el aceite sobrante, freír la cebolla y el ajo picados y antes de que tomen color, incorporar las almendras.
-
Paso 2 Añadir la harina, dorarla sobre el fuego, añadir el vino y el azafrán machacado, hervir un minuto e incorporar el caldo en el que se habrán disuelto las yemas de los huevos duros.
-
Paso 3 Cocer la salsa 15 minutos, añadir el cazón y dar unos hervores durante unos minutos. Mover la cazuela por las asas para que no se deshaga el cazón y servir con las claras picadas y el perejil picado.