Carne con frijoles
Receta paso a paso para cocinar Carne con frijoles, de las recetas de cocina mexicana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Carne
- Tipo de cocina: mexicana
- Método de cocinado: brasa / parrilla
Receta de hoy: Carne con frijoles
- Si las judías no son de conserva, ponerlas a remojo de agua durante toda la noche. Escurrirlas y cocerlas en agua con sal y unos cascos de cebolla durante 1 hora, escurrirlas. Sazonar la carne con sal y pimienta.
- Calentar el aceite en una sartén grande y rehogar la carne 5 minutos, sacarla y reservarla. En el aceite sobrante, freír la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento picados finos, y el chile en rodajitas.
- Añadir la carne, incorporar los tomates pelados y en dados, los frijoles y sazonar con sal, pimienta y el azúcar. Regar con el caldo, cocer tapado ½ hora y comprobar el punto. Servir espolvoreado de cilantro.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 400 gr. de carne de ternera picada
- 300 gr. de judías encarnadas mexicanas o 1 bote de frijoles
- ½ kg. de tomates
- 2 cebollas
- ½ pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 chile
- 1 vaso del caldo de cocer las judías
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar, sal y pimienta
- cilantro picado
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Si las judías no son de conserva, ponerlas a remojo de agua durante toda la noche. Escurrirlas y cocerlas en agua con sal y unos cascos de cebolla durante 1 hora, escurrirlas. Sazonar la carne con sal y pimienta.
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Paso 2 Calentar el aceite en una sartén grande y rehogar la carne 5 minutos, sacarla y reservarla. En el aceite sobrante, freír la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento picados finos, y el chile en rodajitas.
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Paso 3 Añadir la carne, incorporar los tomates pelados y en dados, los frijoles y sazonar con sal, pimienta y el azúcar. Regar con el caldo, cocer tapado ½ hora y comprobar el punto. Servir espolvoreado de cilantro.