Caracolas de jamón, queso y espinacas
Receta paso a paso para cocinar Caracolas de jamón, queso y espinacas, de las recetas de cocina alemana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Pan, masas y hojaldres
- Tipo de cocina: alemana
- Método de cocinado: horno / asado
Receta de hoy: Caracolas de jamón, queso y espinacas
- Extender el hojaldre de ½ cm., de espesor, colocar por encima las espinacas, el jamón y el queso.
- Enrollar el hojaldre sobre sí mismo con su relleno, y guardarlo en el congelador durante
½ hora. - Cortarlo en rodajas finas, pintarlas de huevo batido, y hornearlas a 200ºC durante 10-15 minutos.
Las proteínas y grasas del jamón y el queso se complementan con la fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes de las espinacas.
¿Qué ingredientes necesitas?
- ¼ kg. de hojaldre
- 80 gr. jamón serrano, picado fino
- 25 gr. de espinacas frescas picadas
- 100 gr. de queso Emmenthal rallado
- 1 huevo
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Extender el hojaldre de ½ cm., de espesor, colocar por encima las espinacas, el jamón y el queso.
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Paso 2 Enrollar el hojaldre sobre sí mismo con su relleno, y guardarlo en el congelador durante ½ hora.
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Paso 3 Cortarlo en rodajas finas, pintarlas de huevo batido, y hornearlas a 200ºC durante 10-15 minutos.