Canapés de cecina y queso fundido
Receta paso a paso para cocinar Canapés de cecina y queso fundido, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: andaluza
- Método de cocinado: crudo
Receta de hoy: Canapés de cecina piña y queso
- Quitar la corteza al pan y cortar cada rebanada en 4 trozos, rociarlos con aceite. Cortar la cecina y el queso del mismo tamaño y la piña en triángulos.
- Poner la cecina sobre el queso y enrollarlo. Pinchar en un palillo de aperitivo un trocito de piña, el rollo de cecina y queso y clavarlo sobre el pan.
- Colocar los canapés en una fuente refractaria y gratinarlos en el horno hasta que casi se funda el queso. Servir recién hechos.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 4 rebanadas de pan de molde
- 100 gr. de cecina cortada muy fina
- 3 rodajas de piña
- 75 gr. de queso semicurado en lonchas
- aceite de oliva
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Quitar la corteza al pan y cortar cada rebanada en 4 trozos, rociarlos con aceite. Cortar la cecina y el queso del mismo tamaño y la piña en triángulos.
-
Paso 2 Poner la cecina sobre el queso y enrollarlo. Pinchar en un palillo de aperitivo un trocito de piña, el rollo de cecina y queso y clavarlo sobre el pan.
-
Paso 3 Colocar los canapés en una fuente refractaria y gratinarlos en el horno hasta que casi se funda el queso. Servir recién hechos.