Callos con garbanzos
Receta paso a paso para cocinar Callos con garbanzos, de las recetas de cocina madrileña de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Legumbres
- Tipo de cocina: madrileña
- Método de cocinado: olla rápida
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 bote de garbanzos al natural
- ½ Kg. de callos preparados en bloque
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cucharada de pimentón de buena calidad
- guindilla (optativo)
- 1 hoja de laurel
- 2 vasos de caldo de carne (puede ser de pastilla)
- sal.
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Cortar los callos en lonchas anchas y fundirlas a fuego moderado en una cazuela. Calentar el aceite en una sartén grande y freír la cebolla y el ajo pelados y picados.
-
Paso 2 Añadir al refrito de cebolla y ajo al tomate frito, rehogar unos minutos e incorporar el pimentón. Cubrir con el caldo e incorporar el laurel y la guindilla y dejar cocer 10 minutos.
-
Paso 3 Verter el refrito sobre los callos y cocer 15 minutos. Comprobar el punto de sazón y añadir los garbanzos escurridos del líquido del bote y cocer todo junto durante unos minutos.