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Receta:

Calamaritos al ajillo

Receta paso a paso para cocinar Calamaritos al ajillo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

calamaritos al ajillos

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Calamaritos al ajillo

  • Limpiar los calamares, quitar el interior, la tinta, lavarlos, secarlos y cortarlos en aros. Sazonarlos con sal, pimienta, el zumo de limón y dejarlos reposar unos minutos. Lavar las patatas sin pelar.
  • Cocer las patatas en agua con sal y escurrirlas. Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos picados, añadir los calamaritos y saltearlos a fuego fuerte para que no se endurezcan y suelten el agua.
  • Añadir a los calamaritos las patatas a la mitad, salpimentar y rehogar. Regar con el vino y dar unos hervores, espolvorear con perejil picado, mezclar a fuego fuerte y servir.
  • 1 kg de calamaritos (imprescindible que sean muy tiernos) o chipirones
  • 5 patatas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite
  • perejil
  • el zumo de ½ limón
  • sal y pimienta

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