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Receta:

Calamares guisados

Receta paso a paso para cocinar Calamares guisados, de las recetas de cocina andaluza de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

calamares guisados

Clasificación de la receta

Receta de hoy: calamares guisados

  • Limpiar los calamares, quitarles toda la piel oscura que los recubre, lavarlos, secarlos y cortarlos en aros. Pelar y picar muy finos la cebolla y los dientes de ajo. Cortar el beicon en tiras de unos 2 cm. de largo.
  • Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla y el ajo picados, cuando empiecen a tomar color, añadir el beicon y dorarlo. Incorporar los calamares, dar unas vueltas, añadir el tomate frito y espolvorear con el pimentón con cuidado que no se queme.
  • Regar con el vino, agregar el tomillo, el estragón y el laurel, salpimentar y cocer tapado durante 50 minutos a fuego muy suave o hasta que estén tiernos los calamares. Servir espolvoreado de perejil picado y acompañar, si se desea, con arroz venere.
  • 1 kg de calamares
  • 70 g de beicon
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • una ramita de tomillo
  • ½ hoja de laurel
  • 1 ramita de estragón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

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