Boniato al horno con salsa de yogur
Receta paso a paso para cocinar Boniato al horno con salsa de yogur, de las recetas de cocina americana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Aperitivos
- Tipo de cocina: americana
- Método de cocinado: horno / asado
Receta de hoy: Boniato al horno con salsa de yogur
- Pelar el boniato, cortarlo en forma de gajos o palos (como si fueran patatas fritas) y ponerlos en una bandeja de horno, rociarlos con un chorreón de aceite y sazonarlos con sal y pimienta.
- Hornearlos a 200ºC unos 20-25 minutos (hasta que estén blandos), moviéndolos de vez en cuando, para que se doren todos por igual. Crema de yogur: Mezclar la nata con el zumo de limón y reservar en la nevera ½ hora.
- Mezclar el yogur con la nata-limón, sazonar con sal y pimienta y añadir el cebollino picado fino. Servir los boniatos asados con la salsa de yogur en salsera aparte para mojar, como si fuese un dip.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 boniato grande
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen
- 1 yogur griego
- 30 ml de nata líquida
- el zumo de ½ limón
- sal y pimienta
- unas tiras de cebollino
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Pelar el boniato, cortarlo en forma de gajos o palos (como si fueran patatas fritas) y ponerlos en una bandeja de horno, rociarlos con un chorreón de aceite y sazonarlos con sal y pimienta.
-
Paso 2 Hornearlos a 200ºC unos 20-25 minutos (hasta que estén blandos), moviéndolos de vez en cuando, para que se doren todos por igual. Crema de yogur: Mezclar la nata con el zumo de limón y reservar en la nevera ½ hora.
-
Paso 3 Mezclar el yogur con la nata-limón, sazonar con sal y pimienta y añadir el cebollino picado fino. Servir los boniatos asados con la salsa de yogur en salsera aparte para mojar, como si fuese un dip.