Bizcocho de platanos
Receta paso a paso para cocinar Bizcocho de platanos, de las recetas de cocina belga de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Postres
- Tipo de cocina: belga
- Método de cocinado: horno / asado
Ingredientes Principales
¿Qué ingredientes necesitas?
- 3 plátanos
- ½ vaso de uvas pasas sin pepitas
- ½ vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de azúcar
- 2 huevos
- 2 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 copa pequeña de brandy
- un puñado de nueces
¿Cómo se cocina paso a paso?
-
Paso 1 Poner las pasas a remojo en el brandy, para que se ablanden. Batir el aceite con el azúcar hasta conseguir una crema suave y añadir los huevos sin parar de batir.
-
Paso 2 Fuera de la batidora, incorporar a mano con movimiento envolvente, la harina tamizada con la levadura. Pelar los plátanos, aplastar la pulpa y unirla a la pasta anterior.
-
Paso 3 Incorporar las pasas escurridas y las nueces picadas y llenar 2/3 de un molde de 26 cm., de diámetro, engrasado y enharinado. Cocerlo a 180º C, durante 45-50 minutos.