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Receta:

Bacalao con pimientos y puré de patatas

Receta paso a paso para cocinar Bacalao con pimientos y puré de patatas, de las recetas de cocina vasca de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

bacalao

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Bacalao con pimientos y puré de patatas

  • Bacalao: Poner los lomos de bacalao cubiertos de aceite en una cazuela, acercar al fuego flojo y cuando empiece a humear, apartar del fuego, tapar y dejar reposar 30 minutos. Escurrirlo, sazonarlo y mantenerlo tapado para que no se enfríe.
  • Pimientos: Pintar los pimientos con aceite y asarlos a 180ºC unos 40 minutos, sacarlos, taparlos, pelarlos y cortarlos en tiras. Dorar en aceite caliente el ajo laminado, añadir el pimentón y el vinagre, mover, e incorporar los pimientos con su jugo.
  • Puré de patata: Cocer las patatas sin pelar en agua con sal. Escurrirlas, dejarlas secar, pelarlas y pasarlas por el pasapurés añadir la leche hirviendo, sal y batir hasta que quede una crema homogénea. Servir los lomos sobre el puré y los pimientos.
  • 4 lomos gruesos de bacalao
  • aceite para confitarlo (que lo cubra)
  • 2 pimientos rojos
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorro de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera ahumado
  • 2 patatas grandes
  • 1 vaso de leche
  • sal y pimienta

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