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Receta:

Arroz especiado

Receta paso a paso para cocinar Arroz especiado, de las recetas de cocina china de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

arroz

Clasificación de la receta

Receta de hoy: arroz especiado

  • Calentar la mitad del aceite en una cazuela y dorar la cebolla y el ajo, picados, antes de que tomen color añadir la canela, la cúrcuma, el cilantro y los cominos. Cubrir con el agua, salpimentar y cocer ¼ de hora. Colar el caldo y reservarlo.
  • Cortar la carne en dados y sazonarla. Calentar el resto del aceite en una sartén de 2 asas y dorar la carne, cuando esté dorada, añadir las uvas pasas, la piña cortada en dados y los anacardos. Incorporar el arroz y rehogarlo.
  • Cubrir con 9 tacitas del caldo especiado reservado, y cuando vuelva a hervir, cocer 8 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego más flojo. Antes de terminar la cocción, espolvorear de hierbabuena picada. Reposar 10 minutos y servir.

Por su riqueza en hidratos de carbono complejos el arroz es una excelente base alimentaria.

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ½ kg. de magro de cerdo en dados
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de piña pequeña
  • 60 gr. de anacardos tostados
  • 60 gr. de uvas pasas
  • 1 palo de canela
  • ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
  • ½ cucharadita de cominos molidos
  • 1 cucharada de hojas de cilantro fresco
  • 12 tacitas de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, perejil picado, pimienta y hierbabuena fresca

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