Arroz especiado
Receta paso a paso para cocinar Arroz especiado, de las recetas de cocina china de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Arroces
- Tipo de cocina: china
- Método de cocinado: baja temperatura
Receta de hoy: arroz especiado
- Calentar la mitad del aceite en una cazuela y dorar la cebolla y el ajo, picados, antes de que tomen color añadir la canela, la cúrcuma, el cilantro y los cominos. Cubrir con el agua, salpimentar y cocer ¼ de hora. Colar el caldo y reservarlo.
- Cortar la carne en dados y sazonarla. Calentar el resto del aceite en una sartén de 2 asas y dorar la carne, cuando esté dorada, añadir las uvas pasas, la piña cortada en dados y los anacardos. Incorporar el arroz y rehogarlo.
- Cubrir con 9 tacitas del caldo especiado reservado, y cuando vuelva a hervir, cocer 8 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego más flojo. Antes de terminar la cocción, espolvorear de hierbabuena picada. Reposar 10 minutos y servir.
Por su riqueza en hidratos de carbono complejos el arroz es una excelente base alimentaria.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 4 tacitas moka de arroz
- ½ kg. de magro de cerdo en dados
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata de piña pequeña
- 60 gr. de anacardos tostados
- 60 gr. de uvas pasas
- 1 palo de canela
- ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
- ½ cucharadita de cominos molidos
- 1 cucharada de hojas de cilantro fresco
- 12 tacitas de agua
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal, perejil picado, pimienta y hierbabuena fresca
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Calentar la mitad del aceite en una cazuela y dorar la cebolla y el ajo, picados, antes de que tomen color añadir la canela, la cúrcuma, el cilantro y los cominos. Cubrir con el agua, salpimentar y cocer ¼ de hora. Colar el caldo y reservarlo.
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Paso 2 Cortar la carne en dados y sazonarla. Calentar el resto del aceite en una sartén de 2 asas y dorar la carne, cuando esté dorada, añadir las uvas pasas, la piña cortada en dados y los anacardos. Incorporar el arroz y rehogarlo.
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Paso 3 Cubrir con 9 tacitas del caldo especiado reservado, y cuando vuelva a hervir, cocer 8 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego más flojo. Antes de terminar la cocción, espolvorear de hierbabuena picada. Reposar 10 minutos y servir.