Arroz caldoso con morcilla y chorizo
Receta paso a paso para cocinar Arroz caldoso con morcilla y chorizo, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Arroces
¿Qué ingredientes necesitas?
- moka de arroz
- moka de caldo de cocido
- de aceite
- ñoras
- perejil
- de ajo
- de jamón serrano
- chorizos
- de Burgos
- pimiento pequeño verde
- de tomate frito
- de pimentón
- sal
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Calentar el aceite en una paellera, freír los dientes de ajo y las ñoras enteros, pero limpios, y sacarlos al mortero para machacarlos con perejil y sal gorda. Freír en el mismo aceite el jamón en dados y el pimiento en trocitos.
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Paso 2 Cuando cambien de color, añadir el tomate, el pimentón y el machacado del mortero disuelto en un poco de caldo y rehogar el arroz. Calentar el caldo y verterlo hirviendo sobre el arroz, cuando rompa el hervor de nuevo, distribuir por encima rodajas de chorizo y de morcilla.
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Paso 3 Comprobar el punto de sal, rectificarlo si es necesario y dejar cocer a fuego vivo 10 minutos y 7 u 8 a fuego flojo, para lo cual, si se hace en cocina de gas, hay que poner una placa difusora. Servir sin reposar, porque se pasa.