Arroz a la florentina con jamón
Receta paso a paso para cocinar Arroz a la florentina con jamón, de las recetas de cocina americana de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Arroces
- Tipo de cocina: americana
- Método de cocinado: blanqueado / escaldado
¿Qué ingredientes necesitas?
- 4 tacitas de arroz
- 9 tacitas de agua hirviendo con sal
- 50 gr. de queso gruyère rallado
- 1 diente de ajo
- ½ kg. de espinacas frescas
- 1 cebolla
- 150 gr. de jamón serrano
- 8 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- Bechamel: 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 de harina
- ¼ l. de leche
- sal, pimienta y nuez moscada
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Paso1: Calentar la mitad del aceite en una cazuela y dorar el ajo pelado. Añadir y rehogar el arroz, cubrirlo con el agua hirviendo y cocerlo 8 minutos a fuego fuerte, y 10 minutos a fuego suave. Reservar. En el resto del aceite, freír la cebolla picada, rehogar las espinacas, limpias y picadas, hasta que estén tiernas y sazonar.
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Paso 2 Paso2: Engrasar un molde de rosca con aceite y forrarlo con lonchas de jamón acaballadas. Mezclar el arroz caliente con el queso rallado y poner en el fondo del molde una capa, encima las espinacas y terminar con arroz. Meter en el horno flojo, unos minutos para que se funda el queso.
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Paso 3 Paso3: Volcar el molde sobre la fuente y rellenar el hueco con la bechamel. Bechamel: Calentar en un cazo mantequilla o aceite y rehogar la harina, añadir la leche hirviendo, mezclar, sazonar con sal, pimienta y unas ralladuras de nuez moscada. Cocer 5 minutos sin parar de mover.