Temas del día

Receta:

Aperitivo de vieira con jamón

Receta paso a paso para cocinar Aperitivo de vieira con jamón, de las recetas de cocina aragonesa de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Aperitivo de vieira con jamón

  • Separar las vieiras de la concha, cortar el coral, lavarlas, secarlas y sazonarlas con sal, pimienta y las gotas de zumo de limón. Cortar el jamón en tiras del tamaño de la vieira.
  • Envolver cada vieira en una tira de jamón y pincharlas en un palillo. Engrasar con aceite una sartén antiadherente y hacer las vieiras a la plancha, hasta que el color de la vieira sea más blanquecino.
  • Servir las vieiras acompañadas de la salsa de mango. Salsa de mango: Pelar el mango, suprimir el hueso y triturar la pulpa con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, hasta conseguir una salsa aterciopelada.
  • 12 vieiras
  • 4 lonchas de jamón serrano muy finas
  • sal y pimienta
  • unas gotas de zumo de limón
  • 1 mango
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal y pimienta

¿Te ha resultado útil?

¡Valora!

Valoración media: 0 / 5. Votos: 0

¡Sé el primero en valorar!

X