Aperitivo de brécol con queso azul

    Receta paso a paso para cocinar Aperitivo de brécol con queso azul, de las recetas de cocina castellano-manchega de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Tortitas de brócoli 7

    Resumen de la receta

    Sorprende a todos tus invitados con este sencillo aperitivo muy fácil de hacer y de sabor exquisito.

    Hoy vamos a preparar unos entrantes a base de verdura, cuyo principal ingrediente será el brécol.

    El brécol, también llamada brócoli, es una verdura con acción antioxidante y su contenido calórico es bastante baja. Contiene vitamina C, gran cantidad de fibra y minerales. Además, también es fuente de potasio que contribuye al funcionamiento normal del
    sistema nervioso y de los músculos

    El brécol, lo acompañaremos con unas bolitas pequeñas de queso azul justo por encima del brécol ya cocinado para que le den un toque diferente y un poco más fuerte al plato. La cantidad es optativa.

    A la hora de hacer los cuadraditos de brócoli, recomendamos hacerlos de tamaño pequeño para evitar que queden secos a la hora de cocinarlos.

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • 350 gramos de brécol sin tronco

    • 50 gramos de pan panko

    • 1 huevo

    • una pizca de sal

    • una pizca de pimienta

    • 2 cucharada de aceite

    • un puñado de nueces

    • 80 gramos de queso azul cremoso

    ¿Cómo se cocina paso a paso?