Alubias con perdices estofadas
Receta paso a paso para cocinar Alubias con perdices estofadas, de las mejores recetas de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Legumbres
- Método de cocinado: guisado / estofado
¿Qué ingredientes necesitas?
- de alubias
- perdices
- de aceite
- cebollas blancas
- zanahorias
- de ajo
- de vino de jerez
- de caldo
- de vinagre
- clavos
- de perejil
- de laurel
- sal
- de chocolate y unos granos de pimienta negra
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Poner las alubias a remojo de agua fría con sal durante 12 horas y escurrirlas. Calentar el aceite en una cazuela, dorar las perdices limpias y sazonadas, sacarlas. En el aceite sobrante, rehogar la cebolla, la zanahoria y los ajos todo pelado y picado, añadir la pimienta, los clavos y las hierbas atadas.
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Paso 2 Fuera del fuego, incorporar el vino, el vinagre, reducir e incorporar el caldo frío, las alubias y las perdices doradas. Cuando rompa el hervor, espumar y cocer a fuego mínimo para que no se despellejen las alubias, e ir añadiendo caldo frío, si fuera necesario.
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Paso 3 Sazonar e incorporar el chocolate rallado. Cocer, siempre a fuego flojo, moviendo la cazuela por las asas, hasta que todo esté tierno, las alubias y las perdices (no se puede precisar el tiempo, entre 2 y 2 ½ horas). Servir las alubias con las perdices cortadas a la mitad, espolvoreadas de perejil picado.