Alubias blancas en escabeche de bonito
Receta paso a paso para cocinar Alubias blancas en escabeche de bonito, de las recetas de cocina mediterránea de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Legumbres
- Tipo de cocina: mediterránea
- Método de cocinado: crudo
El consumo de legumbres es una de las bases de la dieta mediterránea, y para que sea un plato completo y rebajar el contenido en calorías, podemos recurrir a los pescados y en este caso al bonito, que es muy rico en proteínas y omega- 3. Alubias blancas en escabeche de bonito
¿Qué ingredientes necesitas?
- 1 bote de alubias
- 250 gr. de bonito del norte limpio (crudo)
- Escabeche: 1 vaso de vino de aceite
- 1 vaso de vino de aceite
- 1 de vino de vinagre
- ½ de vino blanco seco
- 2 zanahorias
- 1 cebolla, ajo, sal
- 1 puerro gordo
- ½ pimiento rojo asado
- 2 pimientos verdes
- pimienta de Jamaica
- 2 cucharadas de salsa de soja
- laurel, tomillo, orégano
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Paso1: Escabeche: Estofar en el aceite, sin que se doren, el ajo, la zanahoria, el puerro, el pimiento rojo, los pimientos verdes y la cebolla, todo limpio y cortado en juliana, con las hierbas aromáticas y la pimienta.
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Paso 2 Paso2: Fuera del fuego incorporar el vinagre, el vino y el agua. Dejar hervir a fuego flojo unos 10 minutos e introducir en el escabeche las alubias y la salsa de soja. Cocer unos 20-30 minutos y sumergir el bonito.
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Paso 3 Paso3: Cuando se restablezca el hervor, dejarlo reposar en el escabeche por lo menos 5 minutos antes de servirlo, si se va a tomar en caliente o templado, o dejarlo varios días en la nevera y servirlo totalmente frío.