Receta: Albóndigas de carne especiada

    Receta paso a paso para cocinar Albóndigas de carne especiada, de las recetas de cocina india / hindú de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.


    Receta de hoy: Albóndigas de carne especiada

    • Mezclar la carne con el huevo batido, la miga de pan mojada en leche y escurrida, el Jerez, el perejil picado, sal y pimienta. Formar albóndigas, pasarlas por harina, freírlas y escurrirlas sobre papel de cocina. Salsa: Dejar 4 cucharadas del aceite de freír la carne y freír la cebolla y el ajo.
    • Incorporar el calabacín y la berenjena lavados en dados gruesos y sin pelar y el tomate escaldado, pelado y en dados sin pepitas. Freír hasta que todo este tierno, espolvorear con el jengibre y la cayena machacados en el mortero y el resto de las especias tostadas en la sartén.
    • Sazonar con sal, pimienta y azúcar si es necesario, regar con el vino, dejar reducir, tapar la cazuela y cocer 10 minutos a fuego lento. Añadir las albóndigas, dar unos hervores para que tomen los sabores de la salsa y comprobar el punto de sazón. Servirlas muy calientes acompañadas de pasta o arroz.

     

    ¿Qué ingredientes necesitas?

    • ½ kg de carne picada mitad cerdo, mitad ternera

    • 4 cucharadas de aceite

    • miga de pan remojada en leche

    • 1 huevo

    • sal y pimienta

    • 2 cucharadas de Jerez

    • 1 manojo de perejil picado

    • harina

    • aceite para freírlas

    • Salsa:

      • 1 calabacín pequeño

      • ½ berenjena

      • 6 tomates

      • 80 ml de vino de jerez

      • 1 cebolla

      • 1 diente de ajo

      • 2 cayenas

      • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado

      • ½ cucharadita de cardamomo

      • ½ de clavo molido

      • ½ de cilantro molido

      • ½ de comino molido

      • ½ de canela en polvo

      • 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta

    ¿Cómo se cocina paso a paso?