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Receta:

Albóndigas de carne especiada

Receta paso a paso para cocinar Albóndigas de carne especiada, de las recetas de cocina india / hindú de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

albóndigas de carne

Clasificación de la receta

Receta de hoy: Albóndigas de carne especiada

  • Mezclar la carne con el huevo batido, la miga de pan mojada en leche y escurrida, el Jerez, el perejil picado, sal y pimienta. Formar albóndigas, pasarlas por harina, freírlas y escurrirlas sobre papel de cocina. Salsa: Dejar 4 cucharadas del aceite de freír la carne y freír la cebolla y el ajo.
  • Incorporar el calabacín y la berenjena lavados en dados gruesos y sin pelar y el tomate escaldado, pelado y en dados sin pepitas. Freír hasta que todo este tierno, espolvorear con el jengibre y la cayena machacados en el mortero y el resto de las especias tostadas en la sartén.
  • Sazonar con sal, pimienta y azúcar si es necesario, regar con el vino, dejar reducir, tapar la cazuela y cocer 10 minutos a fuego lento. Añadir las albóndigas, dar unos hervores para que tomen los sabores de la salsa y comprobar el punto de sazón. Servirlas muy calientes acompañadas de pasta o arroz.

 

  • ½ kg de carne picada mitad cerdo, mitad ternera
  • 4 cucharadas de aceite
  • miga de pan remojada en leche
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de Jerez
  • 1 manojo de perejil picado
  • harina
  • aceite para freírlas
  • 1 calabacín pequeño
  • ½ berenjena
  • 6 tomates
  • 80 ml de vino de jerez
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cayenas
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • ½ cucharadita de cardamomo
  • ½ de clavo molido
  • ½ de cilantro molido
  • ½ de comino molido
  • ½ de canela en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta

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