Albóndigas de carne especiada
Receta paso a paso para cocinar Albóndigas de carne especiada, de las recetas de cocina india / hindú de la Revista Semana: ingredientes , información nutricional y todo lo que necesitas saber para triunfar como chef.

Clasificación de la receta
- Categoría: Carne
- Tipo de cocina: india / hindú
- Método de cocinado: guisado / estofado
- Mezclar la carne con el huevo batido, la miga de pan mojada en leche y escurrida, el Jerez, el perejil picado, sal y pimienta. Formar albóndigas, pasarlas por harina, freírlas y escurrirlas sobre papel de cocina. Salsa: Dejar 4 cucharadas del aceite de freír la carne y freír la cebolla y el ajo.
- Incorporar el calabacín y la berenjena lavados en dados gruesos y sin pelar y el tomate escaldado, pelado y en dados sin pepitas. Freír hasta que todo este tierno, espolvorear con el jengibre y la cayena machacados en el mortero y el resto de las especias tostadas en la sartén.
- Sazonar con sal, pimienta y azúcar si es necesario, regar con el vino, dejar reducir, tapar la cazuela y cocer 10 minutos a fuego lento. Añadir las albóndigas, dar unos hervores para que tomen los sabores de la salsa y comprobar el punto de sazón. Servirlas muy calientes acompañadas de pasta o arroz.
¿Qué ingredientes necesitas?
- ½ kg de carne picada mitad cerdo, mitad ternera
- 4 cucharadas de aceite
- miga de pan remojada en leche
- 1 huevo
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de Jerez
- 1 manojo de perejil picado
- harina
- aceite para freírlas
- 1 calabacín pequeño
- ½ berenjena
- 6 tomates
- 80 ml de vino de jerez
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cayenas
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- ½ cucharadita de cardamomo
- ½ de clavo molido
- ½ de cilantro molido
- ½ de comino molido
- ½ de canela en polvo
- 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta
¿Cómo se cocina paso a paso?
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Paso 1 Mezclar la carne con el huevo batido, la miga de pan mojada en leche y escurrida, el Jerez, el perejil picado, sal y pimienta. Formar albóndigas, pasarlas por harina, freírlas y escurrirlas sobre papel de cocina. Salsa: Dejar 4 cucharadas del aceite de freír la carne y freír la cebolla y el ajo.
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Paso 2 Incorporar el calabacín y la berenjena lavados en dados gruesos y sin pelar y el tomate escaldado, pelado y en dados sin pepitas. Freír hasta que todo este tierno, espolvorear con el jengibre y la cayena machacados en el mortero y el resto de las especias tostadas en la sartén.
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Paso 3 Sazonar con sal, pimienta y azúcar si es necesario, regar con el vino, dejar reducir, tapar la cazuela y cocer 10 minutos a fuego lento. Añadir las albóndigas, dar unos hervores para que tomen los sabores de la salsa y comprobar el punto de sazón. Servirlas muy calientes acompañadas de pasta o arroz.