Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 108 minutos
  • Num. de personas: 8
  • Calorías: 425
  • Tipo de plato: Sin gluten y sin lactosa

Ingredientes:

  • 1 kg. de redondo de ternera
  • 100 gr. de bonito en aceite
  • 1 cebolla
  • 4 anchoas
  • ½ l. de vino blanco seco
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 limón
  • 2 pepinillos en vinagre
  • Sal y pimienta
  • Guarnición: 100 gr. de tirabeques
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo y 6 cucharadas de aceite

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Atar la carne, salpimentarla y ponerla en una cazuela con la cebolla picada, las anchoas y el bonito desmigado, regar con el vino y cocer a fuego muy lento tapado durante 1 ½ horas. Dejar que se enfríe la carne y cortarla en lonchas muy finas.

     

  2. Paso 2:

    Poner las lonchas en una fuente y rociarlas con zumo de limón. Triturar el jugo de la carne con la cebolla, las anchoas, el bonito, las alcaparras, los pepinillos y el aceite hasta obtener una salsa con la textura de una mayonesa.

     

  3. Paso 3:

    Servir la carne con su salsa y guarnición. Guarnición: Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo en láminas, añadir el pimientos en tiras y cuando empiece a estar blando, añadir los tirabeques. Salpimentar y rehogar unos minutos, hasta que todo esté tierno.

     

Recetario: