Vieiras-sobre-emulsion-de-patata

Resumen de la receta

Esta combinación es muy rica en nutrientes, especialmente en proteínas e hidratos de carbono. El contenido calórico es moderado.

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas: 4
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 8 vieiras
  • 2 puerros
  • 1 chalota
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino Albariño
  • 2 yemas
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • sal y pimienta
  • Emulsión de patata: 4 patatas
  • 1 vaso de vino de leche
  • unas gotas de aceite de trufa, 3 cucharadas de aceite y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Abrir, separar las vieiras de la concha de abajo y quitar bajo el grifo las partes gelatinosas y blandas, dejar sólo la carne blanca y el coral (si hubiera vieiras congeladas muy frescas, se pueden emplear).

  2. Paso 2:

    Paso 2: Picar la chalota, los puerros limpios y la zanahoria y estofarlos en el aceite hasta que estén tiernos, saltear encima las vieiras y sazonar. Regar con el vino y dejar reducir.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Fondear aros con la emulsión, encima las vieiras y servir. Emulsión: Cocer y escurrir las patatas, dejarlas secar y pasarlas en puré. Trabajarlas con la leche y el aceite, sazonar con sal y aceite de trufa.

Recetario: