Resumen de la receta

 

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 280
  • Tipo de plato: Sin gluten y sin grasa

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 1 berenjena
  • 1 patata
  • 2 cebolletas blancas con bulbo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento galo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 150 gr. de queso de cabra fresco
  • Un chorreón de reducción de Pedro Ximénez
  • Sal en escamas

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Cortar la berenjena lavada a lo largo en lonchas gruesas y ponerlas a remojo de agua con sal para que pierdan el amargor. Lavar, raspar el calabacín y cortarlo en rodajas. Cocer la patata con piel y cortarla sin pelar en cuartos.

     

  2. Paso 2:

    Lavar el tomate y cortarlo en gajos. Quitar las hojas externas a las cebolletas y cortarlas a la mitad o en cuartos, según tamaño. Lavar los pimientos, secarlos y cortarlos en tiras no muy finas. Engrasar una bandeja de horno y colocar las verduras.

     

  3. Paso 3:

    Regarlas con aceite, salpimentarlas e introducir la fuente en el horno a 180ºC, durante 30 minutos o hasta que estén hechas. Mezclar las verduras asadas con el queso en dados, regarlas con la reducción de Pedro Ximénez y servir espolvoreadas con sal en escamas.

     

Recetario: