Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 150 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato: Sin lactosa y sin grasa

Ingredientes:

  • 300 gr. de alubias verdinas
  • 300 gr. de almejas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina
  • 150 ml. de caldo de pescado
  • Unas hebras de azafrán
  • 12 cucharadas de aceite
  • Sal y perejil

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Poner a remojo las verdinas durante 12 horas, escurrirlas y ponerlas en una cacerola cubiertas de agua fría. Calentar la mitad del aceite en una sartén y freír la cebolla picada fina y la zanahoria en dados, cuando estén, añadir a las verdinas junto con el azafrán tostado.

     

  2. Paso 2:

    Acercar al fuego y, cuando rompa a hervir, cortarlo con un chorreón de agua fría, dejar cocer muy despacio durante unas 2 horas y sazonar. Poner las almejas cubiertas de agua con sal durante 1 hora, para que suelten la arena. Calentar el resto del aceite en una sartén y freír el diente de ajo picado.

  3. Paso 3:

    Añadir la harina, dorarla sin que se queme, regar con el vino, dejar reducir, agregar el caldo y el perejil picado y cocer unos minutos. Agregar las almejas, tapar y dejar que se abran. Cuando las verdinas estén tiernas, añadir las almejas, dar unos hervores, rectificar el punto de sal y servir.

Recetario: