Resumen de la receta

Consejo: Esta receta de la gastronomía gaditana, la sirven en el restaurante Café Royalty. Este mes el atún rojo está en su gran momento.
A pesar de la grasa de la ventresca, preparada así, resulta ligera.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 ventresca de atún rojo de almadraba
  • ½ l. de tomate natural triturado y colado
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 patatas nuevas
  • 1 calabacín pequeño en rodajas
  • 2-3 zanahorias en palitos
  • 12 espárragos trigueros
  • aceite para engrasar la plancha
  • sal molida y sal Maldón
  • 1 cucharada de azúcar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cocer el tomate con la vaina de vainilla abierta y sin pepitas, la sal y el azúcar hasta que el tomate pierda el agua de vegetación; y reservarlo. Pasar las verduras a la plancha y cocer por separado las patatas con piel.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Limpiar la ventresca, calentar la plancha, engrasarla con aceite y extenderlo. Marcar la ventresca 10 segundos por un lado, darle la vuelta y hacerla otros 10 segundos. Sazonarla con sal Maldón.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Servir la ventresca con una quenelle de tomate avainillado y concentrado, rodajas de patata cocida y pelada y las hortalizas calientes, sazonadas y rociadas con aceite.

Recetario: