Resumen de la receta

La ventresca es la parte más sabrosa del atún y la que aporta más cantidad de ácidos grasos insaturados y mayor proporción de omega-3, que ayudan a prevenir problemas de corazón y ciertos tipos de cáncer. Ventresca de atún con manzanas caramelizadas

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 650
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 800 gr. de ventresca de atún limpia y de la zona más alta
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite oliva
  • 4 de jugo de carne concentrado
  • 8 cucharadas o 1 vaso de vino de vinagre de vino blanco
  • guindilla
  • 5 ajetes tiernos
  • 1 manzana
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Cortar la ventresca en forma de cubo rectangular, sazonarlo y dorarlo en la parrilla con 2 cucharadas de aceite, por los seis lados. Terminar de hacer en el horno a 180ºC durante 2 minutos. Sacarlo y dejarlo reposar tapado cerca del fuego.

  2. Paso 2:

    Paso2: Poner la guindilla a remojo de agua para cortarla con facilidad, escurrirla y cortarla en aros. Dorar los dientes de ajo picados en el resto aceite, y, fuera del fuego, añadir la guindilla, el vinagre y el jugo de carne. Reducir.

  3. Paso 3:

    Paso3: Saltear los ajetes limpios y picados en una sartén engrasada. Cortar las manzanas peladas en gajos, saltearlas en mantequilla y cubrirlas de azúcar. Caramelizarlas con el soplete. Servir la ventresca en lonchas con la salsa, los ajetes y las manzanas.

Recetario: