Resumen de la receta

Consejo: El vacío de ternera es una carne muy fina que se vende a mejor precio que las piezas de primera. Es la que se usaba en las tabernas madrileñas para hacer los famosos pepitos, porque es muy sabrosa.

  • Tiempos de preparación total: 45 mintos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500

Ingredientes:

  • 1 vacío de ternera (2 si son pequeños, pedir al carnicero que quite las telillas)
  • sal
  • pimienta
  • 4 cucharadas de aceite
  • 8 de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chalotas
  • 1 vaso de agua
  • SALSA CHIMICHURRI:
  • se puede comprar la salsa en tarros ya preparada o las hierbas necesarias deshidratadas y mezcladas
  • GUARNICIÓN:
  • arroz blanco

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Pelar y picar las chalotas y los dientes de ajo. Calentar el aceite en una sartén acanalada y hacer el vacío sazonado a fuego vivo, 1 minuto por cada lado y reservarlo.

  2. Paso 2:

    Paso 2: En el aceite sobrante, freír las chalotas y los dientes de ajos picados, añadir el vino y desglasar la sartén para que se despegue todo el jugo. Agregar si fuera necesario algo de agua y dejar que se reduzca.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Cortar la carne en tiras gruesas
    a lo ancho y servirla con su salsa, arroz y la salsa chimichurri. Chimichurri: Si no está hecha, hidratar las hierbas y añadir aceite hasta que ligue.

Recetario: