Uramaki ebi
Uramaki ebi

Resumen de la receta

URAMAKI significa “enrollar” al revés, es decir el alga queda por dentro. La combinación del arroz, las algas y el salmón es nutricionalmente acertadísima. Uramaki ebi

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 200
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ¼ Kg. de arroz
  • ¼ l. de agua
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 hojas de alga Nori
  • Relleno: 50 gr. de salmón crudo limpio de espinas
  • ½ cebolla
  • 1 aguacate
  • 4 langostinos tigre grandes
  • pan panko para rebozarlos
  • aceite para freírlos
  • ikura (huevas de salmón) Salen 2 rollos de 8 porciones cada uno

¿Cómo se prepara?

  1. Uramaki ebi Paso 1:

    Paso1: Lavar el arroz, ponerlo en una olla cubierto con el agua, y cocerlo entre 35-40 minutos y escurrirlo. Mezclar el vinagre con el azúcar y la sal, unirlo al arroz y enfriar. Relleno: Cortar el aguacate a la mitad y hacer lonchas. Empanar los langostinos con panko y freírlos en aceite caliente. 

  2. Uramaki ebi Paso 2:

    Paso2: Picar la cebolla fina y remojarla en agua con sal unos minutos. Cortar el salmón en dados y mezclar con la cebolla. Poner sobre la esterilla una hoja de alga, extender una capa con la mitad del arroz y colocar encima otra hoja de alga. Poner en el centro la mitad del salmón-cebolla y al lado dos langostinos.

  3. Uramaki ebi Paso 3:

    Paso3: Envolver el rollo, quitar el alga de fuera y apartarlo. Poner acaballadas las lonchas de aguacate en el centro de la esterilla y sobre ellas colocar el rollo y volver a envolver apretado. Cortarlo en rodajas y decorar con las huevas de salmón. Se puede acompañar de salsa de soja.

Recetario: