Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato: Sin gluten y sin lactosa

Ingredientes:

  • 4 truchas de ración
  • Sal y pimienta
  • Zumo de limón
  • Lonchas de bacon
  • Relleno: 2 lonchas de beicon
  • 2 cebollas
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta y perejil
  • Un puñado de piñones
  • 1 ramita de romero
  • Guarnición: Patatitas pequeñas

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua con sal. limpiar las truchas, vaciarlas y sazonarlas con sal y pimienta, rociarlas con zumo de limón y dejarlas que tomen los sabores del condimento sobre la tabla. Relleno: Pelar y picar la cebolla en rodajas y freírla en el aceite hasta que empiece a tomar color.

     

  2. Paso 2:

    Añadir el beicon en trocitos, dar unas vueltas sobre el fuego, agregar los piñones y salpimentar. Poner 1-2 cucharadas del refrito en cada trucha, cerrarlas y envolverlas en lonchas de beicon. Colocarlas en una fuente de horno, con las patatas a la mitad y regar con un chorrito de aceite (el beicon suelta grasa).

  3. Paso 3:

    Espolvorear con el romero e introducir la fuente en el horno a 210ºC, unos 10-15 minutos. Si es preciso, darles la vuelta y gratinar a fuego fuerte un minuto por el otro lado (si tuvieran exceso de aceite, escurrirlo). Servir las truchas recién hechas con las patatas.

Recetario: