Trucha del fiordo de Noruega con salsa de manzana


    Resumen de la receta

    Consejo: Esta trucha pesaba unos 5 kg. Se cría en los Fiordos noruegos, donde el mar y el agua dulce de los glaciares se encuentran. Tiene, yodo, propiedades antioxidantes, vitaminas A, B12 y D y Omega 3. Hay que hacerla a baja temperatura.

     

    Ingredientes:

    • 600 gr. de trucha del Fiordo de Noruega en filetes
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Salsa de manzana:
    • 1 manzana
    • 2 chalotas
    • 1 vaso de vino de zumo de manzana
    • 100 gr. de mantequilla
    • 3 cucharadas de vinagre de sidra
    • sal
    • pimienta
    • GUARNICIÓN:
    • 8 manzanitas en almíbar ligero (cocidas en vaso de agua y 3 cucharadas de azúcar)
    • 8 ciruelas pasas sin hueso
    • 150 gr. de cebollitas francesas
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 4 cucharadas de aceite

    ¿Cómo se prepara?