Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 500 gr. de fresas
  • 70 gr. de azúcar moreno
  • Zumo de ½ limón
  • Un chorrito de kirsch
  • Crema pastelera: ½ l. de leche
  • Las semillas de 1 vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 40 gr. de Maizena
  • Bizcochos tipo soletilla

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Poner en un bol las fresas en cuartos, el azúcar, el kirsch, el limón y macerar 2 horas. Crema pastelera: Mezclar en un bol las yemas, la maizena y el azúcar. Calentar en un cazo la leche con la vainilla.

     

  2. Paso 2:

    Verter la leche caliente sobre la mezcla de yemas-maizena-azúcar. Volver a poner todo en un cazo y cocer a fuego lento y sin parar de mover con varillas hasta que la crema espese, dejarla enfriar.

  3. Paso 3:

    Escurrir las fresas de su jugo y emborrachar en él los bizcochos. Ponerlos en la base de los vasos, colocar encima las fresas, cubrir con la crema pastelera y decorar con fresas.

Recetario: