Tosta de sardina marinada con compota de tomate ecológico y toques picantes


    Resumen de la receta

    Consejo:
    Esta tapa la preparó José Carlos González, chef del restaurante Paradis-Madrid, para el cóctel solidario que, con motivo del Premio Harambee se celebró en Pedro Larumbe. Objetivo: financiar un módulo materno-infantil en el Centro Hospitalario Monkole de Kinshasa.

    Ingredientes:

    • Bizcocho de especias: 4 huevos
    • 90 gr. harina
    • 150 gr. de mantequilla
    • la punta de una cucharilla de canela en polvo
    • la punta de una cucharilla de anís en polvo
    • 150 gr. miel
    • 10 gr. de cacao
    • ½ cucharada de levadura en polvo
    • una pizca de cúrcuma
    • una pizca de comino en polvo
    • ralladura de piel de 1 limón y 1 naranja
    • ½ rama vainilla fresca
    • Lomo de sardinas marinadas: 8 sardinas grandes
    • ¼ l. de agua
    • ¼ l. de vinagre de vino blanco
    • 20 gr. sal
    • ½ hoja de laurel
    • ½ diente de ajo
    • Mermelada de tomate ecológica: ½ Kg. de tomates verdes
    • ½ Kg. de azúcar
    • Chutney de pimientos y guindillas: 1 pimiento grande rojo asado
    • la mitad de su peso en azúcar
    • 5 gr. de pimentón
    • 1 cayena
    • Cebolla crunch: Cebolla frita crujiente comprada

    ¿Cómo se prepara?