Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 600 gr. de espinacas
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 cucharada de pasas y un poco de brandy para remojarlas
  • ½ cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 rebanadas de pan de pueblo
  • 8 huevos de codorniz
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Salsa holandesa: 2 cucharadas de zumo de limón o vinagre de vino blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 125 gr. de mantequilla
  • Sal, pimienta y estragón

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Poner las pasas a remojo en Brandy 10 minutos para que hinchen. Picar la cebolla fina y freírla en aceite, cuando esté tierna, añadir los piñones y las pasas escurridas. Lavar las espinacas, retirar los tallos y escurrirlas muy bien.

  2. Paso 2:

    Rehogarlas en el refrito anterior, sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y mover sobre el fuego unos minutos. Freír los huevos. Repartir las espinacas sobre las rebanadas de pan tostado, poner encima los huevos de codorniz y regar con la salsa.

  3. Paso 3:

    Salsa: Deshacer las yemas en un cazo de fondo grueso, añadir el zumo de limón o el vinagre, acercar al fuego e incorporar poco a poco la mantequilla en dados, sin parar de mover. Salpimentar y espolvorear con una pizca de nuez moscada.

Recetario: