Resumen de la receta

Consejo: Se puede servir caliente o a temperatura ambiente como aperitivo. La escalibada también puede ser un primer plato, sola o con arroz blanco, con pasta recién cocida o con patatas fritas. También es una buena guarnición de carnes o pescados.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 4 rebanadas grandes de pan de payés
  • 150 gr. aceitunas negras
  • ESCALIBADA:
  • 1 tomate grande
  • 1 berenjena
  • 2 pimientos verdes italianos
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla blanca grande
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra recién molida

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Escalibada: Lavar el tomate, los pimientos, la berenjena y pelar la cebolla, cortar todo en rodajas y los pimientos en tiras. Colocar las hortalizas en una bandeja de horno engrasada, junto con los dientes de ajo sin pelar.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Regarlas con aceite, salpimentar e introducir en el horno a 180º C, 30 minutos y a mitad de tiempo dar la vuelta a las hortalizas. Pelar y machacar los dientes de ajo, diluirlos con aceite y algo de sal y salpicarlo sobre las hortalizas.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Tostar el pan, rociarlo con aceite y el jugo que han soltado las hortalizas. Escalfar los huevos en agua con vinagre y picar las aceitunas. Distribuir la escalibada sobre las tostadas, encima de cada una un huevo y las aceitunas picadas.