Tortita

Resumen de la receta

 

 

 

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 200
  • Tipo de plato: Sin grasa

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 140 ml. de leche
  • 90 gr. de harina de espelta
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 de levadura en polvo
  • 50 gr. de mantequilla
  • mantequilla para engrasar
  • una pizca de sal
  • Para acompañar: Helado de yogur
  • kiwi
  • melocotón
  • cerezas
  • albaricoque… o fruta de temporada, al gusto

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Mezclar en un bol grande la harina con la pizca de sal, el azúcar y la levadura en polvo. Añadir la leche, la yema y la mantequilla derretida y batir todo junto a mano o con la batidora.

     

  2. Paso 2:

    Incorporar a la mezcla anterior la clara a punto de nieve y dejar reposar ½ hora, para que tome cuerpo. Engrasar con mantequilla una sartén y dejar caer 2-3 cucharadas juntas.

     

  3. Paso 3:

    Cuando forme ojos, darle la vuelta y dorar ese lado, así hasta terminar la masa. Pelar y cortar las frutas elegidas en dados. Servir las tortitas con helado y las frutas.

     

Recetario: