Resumen de la receta

 

 

 

 

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1-2 berenjenas s/t
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de piñones
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ diente de ajo
  • Tomates cereza confitados: 18 tomates cereza
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • hojas de albahaca
  • Pan de molde

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm., de grueso, salpicarlas de sal y dejarlas en reposo ½ hora para que suelten el jugo amargo. Escurrirlas, ponerlas en una placa de horno engrasada e introducirlas en el horno durante 30 minutos a 220ºC.

  2. Paso 2:

    Paso2: Mezclar en un bol la albahaca picada, los piñones, el aceite, el queso y el ajo picado y triturar hasta que unan todos los ingredientes. Extender la mezcla anterior sobre las berenjenas asadas e introducir de nuevo la placa en el horno hasta que se gratinen.

  3. Paso 3:

    Paso3: Pinchar los tomates y confitarlos con el aceite, el azúcar, sal y pimienta, a fuego flojo hasta que se consuma el jugo. Cortar el pan en círculos. Poner cada tortita de berenjena sobre un círculo de pan, y encima de cada una un tomate y una hoja de albahaca.

Recetario: