Tortilla vegetal con jamón
Tortilla vegetal con jamón

Resumen de la receta

A los nutrientes del huevo, especialmente proteínas y grasas, se unen las vitaminas y la riqueza en minerales esenciales de los vegetales utilizados. Tortilla vegetal con jamón

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 350

Ingredientes:

  • 3 patatas
  • 6 huevos
  • 150 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de jamón en dados
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva para freír las patatas
  • 4 cucharadas de aceite para el calabacín

¿Cómo se prepara?

  1. Tortilla vegetal con jamón Paso 1:

    Paso1: Pelar las patatas y cortarlas finas. Lavar y cortar el calabacín en rodajas. En una sartén, freír las patatas, dar vueltas con la espumadera para que se hagan sin tomar color y cuando estén, escurrirlas. Cocer las judías en cuadraditos unos 5 minutos, escurrirlas y reservar.

  2. Tortilla vegetal con jamón Paso 2:

    Paso2: En 4 cucharadas del aceite de freír las patatas, estofar la cebolla picada y el calabacín. Cuando se evapore el agua de vegetación que sueltan, sazonar y añadir las judías cocidas y el jamón en dados, rehogar y añadir las patatas. Mezclar todo con los huevos batidos y sazonar.

  3. Tortilla vegetal con jamón Paso 3:

    Paso3: Engrasar ligeramente una sartén antiadherente y, cuando esté caliente, verter la mezcla de patatas- verduras-huevos, y cuajar la tortilla por un lado, darle la vuelta para que se haga por el otro lado, procurando dejarla jugosa por dentro. Servir acompañada de ensalada.

Recetario: