Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato: Sin lactosa y sin grasa

Ingredientes:

  • 400 gr. de carne de buey
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento pequeño rojo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 300 gr. de tirabeques
  • 2 cucharadas de salsa de soja dulce y espesa (de venta en establecimientos orientales)
  • 2 cucharadas de salsa de ostras (de venta en establecimientos orientales)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Cortar la carne en tiras, la cebolla y la zanahoria en juliana, el ajo en láminas y el pimiento en dados. Calentar el aceite en un wok o sartén de dos asas y dorar las tiras de carne sazonadas a fuego fuerte, sacarlas y reservarlas.

     

  2. Paso 2:

    Lavar los tirabeques y cortar la punta. Saltear los vegetales en el aceite sobrante de dorar la carne y cuando se reduzca el agua de vegetación y estén casi tiernos, añadir los tirabeques. Rehogar unos minutos, sazonar con la salsa de soja y la salsa de ostras.

  3. Paso 3:

    Incorporar las tiras de buey, comprobar el punto de sal y pimienta, rectificar si fuera necesario y rehogar durante unos minutos más para que se trabe todo y se mezclen los sabores. Servir recién hecho y acompañar si se desea con arroz blanco.

Recetario: