Timbal de tomates variados con burrata
Timbal de tomates variados con burrata

Resumen de la receta

Timbal de tomates variados con burrata. Los tomates, de este plato aportan vitaminas, minerales y algunos antioxidantes.

  • Tiempos de preparación total: 20 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 280
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 50 gr. de pan de barra de centeno
  • 1 tomate de cada variedad (raf de pata negra, tomate de oro o amarillo, kumato, label vasco, jack….)
  • 8 anchoas
  • 1 cebolleta
  • 100 gr. de burrata en trozos (queso fresco italiano)
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de reducción de Pedro Ximénez y vinagre
  • sal y albahaca

¿Cómo se prepara?

  1. Timbal de tomates variados con burrata Paso 1:

    Paso1: Lavar los tomates y cortarlos en gajos. Cortar el pan en  rebanadas finas. Pelar y cortar la cebolleta en rodajas finas y las anchoas en tiras.

  2. Timbal de tomates variados con burrata Paso 2:

    Paso2: Poner en los platos una base de pan, salpicar de agua con sal y encima el tomate alternando los colores, la burrata, la cebolleta y hojas de albahaca. 

  3. Timbal de tomates variados con burrata Paso 3:

    Paso3: Regar con el aceite, la reducción de Pedro Ximénez, salpicar de escamas de sal y unas hojas de albahaca. Poner por encima las tiras de anchoa y servir.