Ternera mechada y estofada


    Ternera mechada y estofada
    Ternera mechada y estofada

    Resumen de la receta

    Estas piezas de segunda son muy melosas, pero se tienen que servir calientes. Además de ser más baratas, son de primera calidad en cuanto al valor nutricional, porque su nivel de proteínas es alto y su contenido en vitaminas y minerales, también. Ternera mechada y estofada

    Ingredientes:

    • 1 pieza de ternera blanca llamada pez de 1 ¼ Kg. (o rabillo o aguja)
    • 75 gr. de tocino ibérico
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cebollas
    • 2 puerros
    • 3 zanahorias
    • 3 clavos
    • pimienta en grano
    • laurel
    • romero
    • tomillo
    • aceite
    • ½ vaso de vinagre de vino tinto
    • 1 de vino blanco
    • sal y pimienta
    • Guarnición: ¼ Kg. de patatas

    ¿Cómo se prepara?