Ternera Bourguignon


    Resumen de la receta

    Consejo: Este es otro clásico francés de los que no pasan de moda.
    Si la carne fuera de una zona más dura, necesitará más tiempo de cocción
    y naturalmente más líquido por la evaporación. En la olla rápida,
    calcular 1 vaso de líquido por ¼ de hora de cocción.

    Ingredientes:

    • 800 gr. de carne de ternera limpia (mejor cadera o zonas pequeñas del solomillo)
    • 100 gr. de tocino entreverado
    • 1 zanahoria
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de tomate frito
    • 400 gr. de champiñones
    • 24 cebollitas francesas
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de harina
    • ½ mano de ternera
    • 1 vaso de vino de brandy
    • 1 ½ vaso de vino tinto de buena calidad
    • 2 a 3 tazas de caldo de carne
    • perejil
    • tomillo
    • 1 hoja de laurel
    • sal y pimienta

    ¿Cómo se prepara?