Resumen de la receta

La carne de ternera es digestible, además aporta proteínas de muy alto valor biológico y la imprescindible vitamina B-12. Ternera al cordel

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 350

Ingredientes:

  • 1 kg. de morcillo de ternera blanca muy tierno
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • granos de pimienta
  • 1 lechuga oreja de burro
  • aceite de oliva virgen
  • sal Maldon y pimentón dulce o picante, al gusto o mitad y mitad
  • un ramito de albahaca
  • orégano y tomillo

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Pelar la cebolla, raspar la zanahoria y limpiar el puerro. Atar el morcillo de ternera para que tenga buena forma. Poner agua a hervir con las hortalizas limpias, los granos de pimienta, las hierbas y la sal,  cocer 20 minutos.

  2. Paso 2:

    Paso2: Introducir la carne y cocerla 20 minutos o hasta que pinchándola esté tierna, sacarla y conservarla al calor. Escaldar las hojas de lechuga limpias en el caldo de la carne, sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina.

  3. Paso 3:

    Paso3: Quitar la cuerda al morcillo, cortarlo en rodajas y servirlas calientes sobre las hojas de lechuga, calientes y espolvoreadas ambas con el pimentón, escamas de sal Maldon y rociadas de aceite de oliva virgen.

Recetario: